湖北30选5:湘潭市中心醫院南院區腫瘤內科:在這里,腫瘤并不可怕

湖北30选5 www.dwyni.com 2019-07-05 08:14 來源:湘潭在線 作者:張紅斌 沈灼非編輯:龔浩敏 [評論][投訴][發帖][投稿]

| | |

提到癌癥,一些人可能會聞之色變,但在日新月異的醫學技術面前,癌癥不再是令人絕望的“不治之癥”了,世界衛生組織也將癌癥定位為“可控慢性病”。湘潭市中心醫院南院區消化腫瘤科(南院區腫瘤內科),瞄準癌癥治療前沿技術,聯合實力雄厚的院本部相關科室,精心治療患者,提供優質護理,在多方式攻克腫瘤、延長患者生存期方面走出了一條自己的道路。

目前南院區腫瘤內科可以開展各種實體瘤(如肺癌、乳腺癌、消化系統腫瘤、生殖泌尿系統腫瘤等)、血液腫瘤(如白血病、多發性骨髓瘤、惡性淋巴瘤等)的治療。“除了常規的化放療、免疫治療、癌痛規范化治療、綜合治療外,腫瘤靶向治療及MDT多學科會診,是我們腫瘤內科在腫瘤治療上比較明顯的優勢。”南院區腫瘤內科主任、副主任醫師雷曉宇介紹說。

分子靶向治療是近年治療癌癥的一個新途徑,它是在細胞分子水平上明確致癌位點,通過藥物與選擇的致癌位點結合而發生作用,使腫瘤細胞特異性死亡,而不會波及正常組織細胞,所以又被稱為“生物導彈”。

年逾六旬的患者周先生,2017年發現患了肺癌。當時,腫瘤已到了IV期,并存在腦轉移、骨轉移和肝轉移。有醫生斷言,他生存期超過半年的概率很小?;頰呔卓櫬┐灘〖旒盎蚣觳夂?,診斷為肺腺癌并EGFR基因突變,來到市中心醫院南院區腫瘤內科求醫。雷曉宇主任分析他的病情后,對其身體內突變的基因進行??頌婺嵐邢蛑瘟?。經過服用靶向治療藥物,患者疼痛減輕、身體狀況好轉,在家正常生活了兩年。2019年初,患者病情復發,出現肝轉移并骨痛加重,再次經過腫塊穿刺病檢及基因檢測,發現T790M基因突變,腫瘤內科果斷給他更換了靶向藥物奧希替尼(第三代TKI)+局部放療。治療一個月后,患者即骨痛減輕,目前病情好轉。

值得一提的是,一些花費驚人的癌癥靶向藥物,已納入了國家特種藥品的醫保政策。像周先生這樣的患者,在南院區治療每月能報銷70%的費用。針對一些離退休腫瘤患者在南院區治療,湘鋼出臺了“二次報銷”政策,個人只需自費10%。國家和企業關愛民生的醫保政策,使越來越多的腫瘤患者選擇就近到南院區腫瘤內科就醫。

此外,在腫瘤治療中應用“腫瘤多學科會診(MDT)模式”,也是南院區腫瘤內科獨具的優勢之一。一名直腸癌肺轉移的患者,由于病情較為復雜,科室便邀請院本部腫瘤內科、外科,放療科,病理科等相關科室一起進行MDT會診,集思廣益,最終為患者制訂了一套規范、全程、經濟、個體化的治療方案,提高了他的治療效果。

湖北30选5

查看表情排行>>
| | |

湘潭在線版權與免責聲明:

① 凡本網注明“來源:湘潭在線”的所有文字、圖片稿件,版權均歸屬湘潭在線新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經湘潭在線新聞網的明確書面特別授權,任何人不得變更、發行、播送、轉載、復制、重制、改動、散布、表演、展示 或利用湘潭在線新聞網的局部或全部的內容或服務或在非湘潭在線新聞網所屬的服務器上作鏡像,否則視為侵權,依法追究法律責任。

② 本網未注明“來源:湘潭在線”的文字、圖片等稿件均為獲得信源轉載資質的轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負版權等法律責任。如對稿件內容有疑義,請及時與信源的提供發布者聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內來電或來函與本網聯系。本站郵箱:[email protected]

湖北30选5 {ganrao}