| | |

6月28日,2019湖南與央企對接合作活動湘潭招商引資發布會在長沙舉行。湘潭市委書記、市人大常委會主任曹炯芳出席活動并致辭,湘潭市委副書記、市長張迎春進行招商推介。本次活動共簽約項目13個,其中5G光通信核心部件產業園,風力發電關鍵部件定子與轉子制造加工,掘進設備盾構機關鍵部件盾體、管片機制造加工,2兆瓦風力發電核心部件機架(底艙)制造加工等4大項目成功簽約落戶湘潭經開區。

2019湖南與央企對接合作活動湘潭招商引資發布會舉行 湘潭經開區4大項目在會上成功簽約

會議由副市長陳小山主持,湘潭經開區黨工委副書記、管委會主任、湘潭綜保區黨工委書記、管委會主任黃韌代表湘潭經開區簽約,省國資委、省自然資源廳、省商務廳、省財政廳相關負責人以及央企代表參加會議。

2019湖南與央企對接合作活動湘潭招商引資發布會舉行 湘潭經開區4大項目在會上成功簽約

2019湖南與央企對接合作活動湘潭招商引資發布會舉行 湘潭經開區4大項目在會上成功簽約

2019湖南與央企對接合作活動湘潭招商引資發布會舉行 湘潭經開區4大項目在會上成功簽約

2019湖南與央企對接合作活動湘潭招商引資發布會舉行 湘潭經開區4大項目在會上成功簽約

本次活動簽約的13個項目總投資為133.55億元,涉及智能裝備制造、汽車及零部件、食品醫藥、信息技術、新材料、片區開發等。其中,湘潭經開區與湖南惠天然光芯科技股份有限公司就5G光通信核心部件產業園項目進行簽約,經開區企業湘潭永達機械制造有限公司分別與江蘇中車電機有限公司、中國鐵建重工集團股份有限公司、國電聯合動力技術有限公司就風力發電關鍵部件定子與轉子制造加工項目,掘進設備盾構機關鍵部件盾體、管片機制造加工項目,2兆瓦風力發電核心部件機架(底艙)制造加工項目進行了簽約。

曹炯芳在致辭中表示,在省委、省政府的領導下,在省直部門的支持下,在各位企業家、企業的重視、支持下,2019湖南與央企對接合作活動湘潭招商引資發布會在這里舉行,他代表湘潭市委、市政府向各位的到來表示熱烈的歡迎,向大家長期以來支持、關心毛主席家鄉建設表示衷心的感謝。

曹炯芳說,此次央企對接活動是一次戰略連接,政策對接、友情對接、優勢對接和項目對接。在新中國成立初期,湘潭市是全國23個重點工業化的城市。一批央企生根湖南、生根湘潭、發展湘潭,和湘潭人民手拉手心連心,建立了深厚的戰斗的情誼。今天對接央企,也就是要延續這個傳統,把這份友情轉化為生產力和經濟競爭力。此外,湘潭不僅有豐富的科教資源、宜居的生活環境,同時,還具有得天獨厚的交通區位優勢。在各大權威機構發布的城市競爭力排行榜中,湘潭均名列前茅,這些優勢構成了吸引央企的戰略優勢所在。對接的過程就是改革的過程,是促進發展的過程,也是深化合作共贏的過程。

張迎春在推介招商環節中說,進入新時代,主席家鄉的發展優勢正在全面顯現。湘潭不僅擁有“一帶一部”的區位優勢,同時還有得天獨厚的資源優勢、特色明顯的產業優勢、資源集聚的創新優勢、貼心管用的政策優勢、宜居宜業的環境優勢。湘潭擁有完備的產業園區體系,具備強大的項目承載能力。有包括湘潭經開區在內的3家國家級產業園區和5家省級開發區。

本次推介會,湘潭市精挑細選了七大類50個產業項目,其中,先進裝備制造項目11個,汽車及零部件項目3個,電子信息及新材料項目6個,食品及農業項目9個,商貿物流項目3個,文旅及特色小鎮項目8個,片區開發項目10個,總投資約2605億元。根據國省規劃,今年該市還推出了污水處理、城鄉供水一體化、城鄉垃圾處理三大領域14個城鄉環境基礎設施項目,總投資將達到46億元。其中,來自湘潭經開區的推介項目有3個,分別為:新能源整車生產基地、高端汽車零部件產業園、興隆湖片區綜合體項目。

湘潭經開區簽約項目一覽:

 5G光通信核心部件產業園項目

項目擬總投資3億元,其中固定資產投資 2億元.擬選址在經開區高端汽車零部件產業園二期,用地約40畝,建筑面積約為20000㎡。由湘潭中建汽配產業園投資有限公司代建廠房。主要建設八英寸核心集成光芯片生產線一條,及年產600萬套以上的高端無源光模組封裝生產線一條,主要產品為三類:光通信芯片及模組(以CWDM AWG、DWDM AWG、PLC、VOA等核心光通信芯片及模組為主)、激光雷達相控陣掃描核心部件、DOE(衍射光學器件)核心芯片。建成達產后,將具備年產3,000萬顆以上三類芯片及模組的柔性生產能力。

風力發電關鍵部件定子與轉子制造加工項目

項目建設規模為:年產600套風力發電配套的關鍵鋼結構件技術項目。產品:兆瓦級永磁風力發電定子、轉子。建設一個生產車間5000㎡和建設一個油漆房1000㎡;改造原生產場所,購置車銑復合數控立車加工中心10臺、5×16m數控落地鏜1臺、智能化焊接機器人工作站1個、全數字式松下焊機50臺等設備;建設一個“烘、噴”一體的油漆房,購置檢測軟件和硬件設備20余臺套。項目建成后形成年產600套兆瓦級永磁風力發電配套鋼結構件的生產能力。

掘進設備盾構機關鍵部件盾體、管片機制造加工項目

項目建設規模為:年產150套盾構機配套的鋼結構件技術改造項目,預計年銷售收入15000萬元,實現稅收500萬元,利潤1500萬元。隧道掘進設備盾構機是國內先進道路建設的設備,與其配套的鋼結構件前、中、后盾體達到目前國內鋼結構件的先進水平。

改擴建一個生產車間5000㎡和建設一個油漆房1000㎡;改造原生產場所,購置高功能的8m數控立車2臺、6.3m車削加工中心1臺、5×16m數控落地鏜1臺、全數字式松下焊機20臺等設備;建設一個“烘、噴”一體的油漆房,購置檢測軟件和硬件設備20余臺套。項目建成后形成年產150套盾構機配套鋼結構件的生產能力。

2兆瓦風力發電核心部件機架(底艙)制造加工項目

項目建設規模為:項目總建筑面積6585.50平方米,包括5#綜合車間5720平方米,5#綜合車間附屬用房865.50平方米;建設二條風力發電關鍵部件機架生產線,包括原有生產線搬遷,并新購置、安裝部分數字化焊機等設備、設施。

湖北30选5

查看表情排行>>
| | |

熱門跟貼(有0人參與)

關鍵詞: 開區 湘潭 湖南 合作 項目

我來說兩句查看更多評論查看全站熱評排行>>

請理性評論、文明發言,勿發布違法和損害公序良俗的信息,我們將不予發表或刪除可能引發法律糾紛和損害公序良俗的信息。

網友評論僅供其表達個人看法,并不表明湘潭在線同意其觀點或證實其描述。

湘潭在線版權與免責聲明:

① 凡本網注明“來源:湘潭在線”的所有文字、圖片稿件,版權均歸屬湘潭在線新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經湘潭在線新聞網的明確書面特別授權,任何人不得變更、發行、播送、轉載、復制、重制、改動、散布、表演、展示 或利用湘潭在線新聞網的局部或全部的內容或服務或在非湘潭在線新聞網所屬的服務器上作鏡像,否則視為侵權,依法追究法律責任。

② 本網未注明“來源:湘潭在線”的文字、圖片等稿件均為獲得信源轉載資質的轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負版權等法律責任。如對稿件內容有疑義,請及時與信源的提供發布者聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內來電或來函與本網聯系。本站郵箱:[email protected]

湖北30选5 {ganrao}