湖北30选5:夏季獻血真的會有損健康嗎?

湖北30选5 www.dwyni.com 2019-07-03 12:44 來源:湘潭市中心血站 編輯:龔浩敏 [評論][投訴][發帖][投稿]

| | |

進入夏季,有些人想獻血卻顧慮重重。因為在高溫氣候中,人極易出現疲倦、乏力、食欲不振、睡眠不足等現象,于是有人認為獻血會傷元氣、傷身體。在高溫季節獻血真的會有損健康嗎?

小貼士

保持淡定

炎熱的夏季經?;崠捶吃甑那樾?,獻血前最好先冷靜下來,不要緊張、保持心情舒暢并適當休息;勿空腹,可以吃些清淡的食物。保持淡定,即便是夏季,獻血同樣不會對身體造成任何傷害。

提高合格率

夏季獻血者不合格率上升,不合格原因很多,除了確實有疾病史、傳染性指標不合格外,還有一些其他因素,如飲食不科學、睡眠不足、體重輕、轉氨酶高、血色素低、血壓和心率的暫時性偏高等都是暫時淘汰的原因。尤其夏季氣溫偏高,很多人睡眠不足,喜歡大量飲用啤酒解暑,飲食結構不當、缺乏運動等容易導致獻血不合格。為成功獻血,獻血前一晚要注意休息,保持充足睡眠。獻血前切忌空腹,飲食應清淡,忌吃油膩類、油炸類、肉類、雞(禽)蛋、牛奶、豆奶等食物,忌喝酒。

補充水分

天氣炎熱,身體新陳代謝加快,能量消耗較大,大量的出汗會使血液中的部分水分流失,血濃度增加,因此要適當地補充些水分。獻血后應注意飲食營養和搭配,吃些蛋、奶、蔬菜和水果,不要暴飲暴食。

?;ふ胙?/p>

獻血當日,要注意穿刺針眼處的清潔衛生,洗澡以淋浴為好,不要讓臟水或肥皂水進入或刺激針眼,以防感染。

夏季獻血的這些知識點你都記住了嗎?

So easy 有木有!

夏季獻血正當時,快到采血點去奉獻一份愛心吧!

湖北30选5

查看表情排行>>
| | |

湘潭在線版權與免責聲明:

① 凡本網注明“來源:湘潭在線”的所有文字、圖片稿件,版權均歸屬湘潭在線新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經湘潭在線新聞網的明確書面特別授權,任何人不得變更、發行、播送、轉載、復制、重制、改動、散布、表演、展示 或利用湘潭在線新聞網的局部或全部的內容或服務或在非湘潭在線新聞網所屬的服務器上作鏡像,否則視為侵權,依法追究法律責任。

② 本網未注明“來源:湘潭在線”的文字、圖片等稿件均為獲得信源轉載資質的轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負版權等法律責任。如對稿件內容有疑義,請及時與信源的提供發布者聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內來電或來函與本網聯系。本站郵箱:[email protected]

湖北30选5 {ganrao}