湖北30选5:中國公民健康素養基本知識與技能釋義(十四)

湖北30选5 www.dwyni.com 2019-07-02 09:31 來源:湘潭在線 編輯:龔浩敏 [評論][投訴][發帖][投稿]

| | |

(2015 年版)

31.講究飲水衛生,每天適量飲水。

生活飲用水受污染會傳播腸道傳染病等疾病,還可能引起中毒。因此,要注意生活飲用水安全。

保障生活飲用水安全衛生,首先要?;ず靡盟?。受污染水源必須凈化或消毒處理后,才能用做生活飲用水。提倡使用自來水。

在溫和氣候條件下,從事輕體力活動的成年人每日最少飲水量為 1200~1500毫升,從事高溫或強體力活動者,應適當增加飲水量。要主動飲水,不要等口渴了再喝水。飲水最好選擇白開水,不喝或少喝含糖飲料。

湖北30选5

查看表情排行>>
| | |

湘潭在線版權與免責聲明:

① 凡本網注明“來源:湘潭在線”的所有文字、圖片稿件,版權均歸屬湘潭在線新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經湘潭在線新聞網的明確書面特別授權,任何人不得變更、發行、播送、轉載、復制、重制、改動、散布、表演、展示 或利用湘潭在線新聞網的局部或全部的內容或服務或在非湘潭在線新聞網所屬的服務器上作鏡像,否則視為侵權,依法追究法律責任。

② 本網未注明“來源:湘潭在線”的文字、圖片等稿件均為獲得信源轉載資質的轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負版權等法律責任。如對稿件內容有疑義,請及時與信源的提供發布者聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內來電或來函與本網聯系。本站郵箱:[email protected]

湖北30选5 {ganrao}