湖北30选5:湘潭市市場監督管理局舉辦“品立湘潭 質造未來” 質量大講堂公益宣講活動

湖北30选5 www.dwyni.com 2019-07-01 11:36 來源:湘潭市市場監督管理局 編輯:謝肖博 [評論][投訴][發帖][投稿]

| | |

“聽了今天的質量課,現場觀摩了QC小組優秀課題展示,讓我深深認識到全面質量管理的必要性,我們將在步步高集團開展全面質量管理普及教育,提高全員服務質量素質。”在聽完質量大講堂后,步步高商業連鎖股份有限公司負責同志深有感觸。

2019年6月27日,正值第十八個全國“安全生產月”活動和2019年“食品安全宣傳周”期間,湖南省質量協會和湘潭市質量發展工作領導小組辦公室聯合舉辦了以“品立湘潭,質造未來”為主題的質量大講堂公益宣講活動,共有122位企業代表參加,涵蓋了湖北30选5產品、工程、服務、環境等領域。此次活動邀請了湖南省質量協會副秘書長楊凡球教授進行授課,2家優秀QC質量創新課題成果獲獎單位進行了現場展示。

湘潭市質量發展工作領導小組辦公室副主任、湘潭市市場監督管理局黨組成員、總工程師肖河泓同志作活動致辭并強調,要牢固樹立“質量第一”的理念,以創建“全國質量強市示范城市”為契機,在各自的行業領域內全面推進全面質量管理,要充分認識加強全面質量管理的重要意義,廣泛開展QC質量管理等群眾性公益活動,牢牢守住質量安全底線,成為全面質量管理理念的實踐者、QC質量活動的組織者、質量發展的推動者,為大美湘潭建設作出應有貢獻。

楊凡球教授對全面質量管理的知識體系進行解讀,對卓越績效、標桿管理、六西格瑪管理、精益管理、現場管理方法等先進質量管理模式和方法進行了介紹,并就開展群眾性QC質量管理小組活動基本程序、要求和主要方法,質量信得過班組建設進行重點講解,內容豐富、操作性強。

長沙機場分公司助航燈光QC小組為大家展示了《便攜式電動抽水器的研制與應用》創新型課題,該課題獲湖南省機場集團公司2019年QC成果一等獎,并將作為全省唯一課題參加即將于7月舉辦的第四屆全國質量創新大賽。主講人從選擇課題、設定目標及目標可行性分析、提出方案并確定最佳方案、制定對策、對策實施、效果檢查、標準化、總結及下步打算等八個方面進行了解說,演示形象生動,具有借鑒意義。

國網湘潭供電公司湖南聚源電力勘測設計有限公司變電QC小組為大家展示《提高變電站電纜管道封堵率》課題,該課題獲2019年中國電力建設協會QC成果二等獎,2018年國網湘潭供電公司QC發布三等獎。主講人從選擇課題、現狀調查、設定目標、原因分析、確定主要原因、制定對策、對策實施、制定鞏固措施、總結和下一步打算等十個方面進行了解說。

今年以來,我局開展質量提升知識、全面質量管理知識等講座三期,采取集中培訓、進企業專題講座等方式,講技術干貨、送質量服務,為120余家企業培訓了300余名質量管理人員。各單位通過學習先進的質量管理理論,分享優秀質量管理活動成果,進一步提高了質量意識,充分調動了員工主動參與質量活動的積極性,推動企業不斷創新求進、質造產品,努力打造屬于湘潭的“國字號”品牌。

注:QC小組,即質量管理小組,是各崗位員工自主參與質量管理、質量改進和創新的一種有效組織形式,是企業開展質量提升行動的有效途徑。QC小組作為全面質量管理不可或缺的重要組成部分,1962年在石川馨博士的倡導下首創于日本,1966年在歐洲質量組織年會上,經由朱蘭博士介紹,開始被國際社會認知。1978年,我國第一個QC小組誕生,至2017年,全國QC小組累計注冊達4086萬個,創可計算經濟效益累計達9570億元,為提升企業員工素質,促進經濟建設發揮了重要作用。

湖北30选5

查看表情排行>>
| | |

湘潭在線版權與免責聲明:

① 凡本網注明“來源:湘潭在線”的所有文字、圖片稿件,版權均歸屬湘潭在線新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經湘潭在線新聞網的明確書面特別授權,任何人不得變更、發行、播送、轉載、復制、重制、改動、散布、表演、展示 或利用湘潭在線新聞網的局部或全部的內容或服務或在非湘潭在線新聞網所屬的服務器上作鏡像,否則視為侵權,依法追究法律責任。

② 本網未注明“來源:湘潭在線”的文字、圖片等稿件均為獲得信源轉載資質的轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負版權等法律責任。如對稿件內容有疑義,請及時與信源的提供發布者聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內來電或來函與本網聯系。本站郵箱:[email protected]

湖北30选5 {ganrao}